您所在的位置:首页 >>  工作动态 >> 关于举办2018年度省直单位军队转业干部岗前专业培训班的通知

关于举办2018年度省直单位军队转业干部

岗前专业培训班的通知


省直各有关单位:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快促进军转干部知识更新和角色转换,不断提升军转干部服务河北经济社会发展的能力,按照国家《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》要求和年度军转工作安排,经研究,定于2018年11月至12月举办省直单位军转干部岗前专业培训班。现将有关事项通知如下:

   一、培训对象

   2018年度计划安置到省直驻石单位的军转干部。

   二、培训时间和地点

   2018年11月20日至12月28日,集中脱产培训1个半月时间。 请参训学员于11月20日上午,到河北省军队转业干部培训中心办理参训报到手续(地址:石家庄市红旗大街与工农路交叉口西北角)。

   三、培训方式和内容

   本期培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“先培训后上岗”、“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,采取课堂教学、网络教学、参观见学等多种培训方式,围绕军转干部党性修养、知识更新、角色转换和能力提升设置培训内容。课堂集中教学开设时政与党性修养、省情与经济发展、素质与能力提升三个教学单元。网络在线教学实行菜单式自主选学模式,内容涵盖时政解读、公共管理、经济管理、社会管理等内容。培训期间,将组织参训军转干部开展参观见学和社会实践活动。

   四、培训要求

   军转干部教育培训是军转干部安置工作的重要任务,是建设高素质专业化干部队伍的重要组成部分。各单位要高度重视,切实做好组织领导,认真落实参训人员,及时通知军转干部按时参训,培训期间不得给参训军转干部安排其他工作。

   军转干部不参加培训和培训不合格者需补训。军转干部参训情况和考试考核成绩记入本人档案,作为军转干部安排使用的重要依据。

   五、其他事项

   军转干部培训班不收取任何费用。军转干部培训报到时,请将《军转干部培训班学员情况登记表》和1张一寸免冠照片交省军转干部培训中心。

    联系人:袁怀青   87800216    13832125131

           柳  朝   89639586    13011594913

     

 

        

 

          河北省军队转业干部安置工作领导小组办公室

   

 

                          2018年11月8日

友情链接

主管部门:河北省人力资源和社会保障厅

主办单位:河北省军转办 河北省军转干部培训中心 河北省自主择业军转干部管理中心

技术支持:石家庄灵石科技有限公司