您所在的位置:首页 >>  学习心得 >> 坚持 才能走得更远(33期 崔爱党)

坚持  才能走得更远

第33期军转干部培训班  省科技厅  崔爱党

   回顾自己从军二十五年来,从一名战士成长为正团职军官,离不开自己的努力和拼搏奋斗,更离不开组织的精心培养和教育。如今,积极响应部队改革调整的需要,转业回到地方工作。

   这么多年来,自己一直努力学习,勤奋工作,坚决听党的话,跟党走,一步一个脚印,一路走来,有欢笑,有苦恼;有成功,有失败;有汗水,也有泪水。最近以来,我经常问自己,是什么样的东西,在支持我克服困难,不畏艰险直到今天,我想那就是坚持,每当我面对逆境或困惑时,没有退缩,没有放弃,而是勇敢地坚持下来,用强大的内心毅力,勇往直前,直至取得最后的胜利。有两件事,我一直记忆犹新,一件事是考学提干,1995年,我参加战士考学前的一段经历。原国防科工委把我们集中到新疆马兰基地教导队,进行半年的集中学习和体能训练,我有一项5公里越野是比较弱的,在每天的训练中都是跑在队伍的最后,当跑到呼吸困难,腿脚发软时,自己不曾一次想放弃,但内心总有一种声音在不停地喊着:别停下!坚持住!这么点困难算什么,坚持就是胜利!就这样我咬牙坚持跑下来,尽管每次跑在后面,但一次也没有中途停下来,因为自己的那份坚持,慢慢的跟上了队伍,由弱逐渐变强,最后跑到了队伍的前面,在考试时,我以优秀的成绩考入军校。我深深地感到只要自己绝不放弃,不甘落后,坚持到底就是胜利,这件事也教育了我只有自己内心足够强大,不言放弃,咬牙坚持,才能克服面对的一切困难,才能取得成功,才能走得更远。

   还有一件事就是考研究生,我们单位有5个人参加了研究生考试,面对全国的英语考试,以及较高要求的论文写作,我身边的其他同志陆陆续续放弃了,不想上了,当时正值我在基层当营长,工作十分繁忙,压力特别大,家里孩子还小,没有时间进行学习,我也想到过放弃,但性格倔强的我,面对困难,横下心来,咬牙坚持,白天没时间学习,我就利用晚上和周末的零碎时间进行学习,在整个过程中,不知道自己克服了多少个困难,解决了多少个难题,过了一关又一关,坚持学下去,最后就我一个人顺利毕业,拿到硕士学位。

   通过以上自身的经历,使我更加明白一个道理,那就是每一件事不是随随便便成功,它背后是汗水、泪水,当我们面对挑战和困难时,只要不畏惧、不放弃,有坚持到底的勇气和信心,才能战胜一个又一个困难,才能取得胜利,才能使自己在人生的道路上走得更远。

   其实,小到一个人,大到一个国家,都是坚持了正确的道路和方向,才取得成功。从新中国建立起,我们国家经过几代人的共同努力,始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,全心全意为人民服务,带领全国各族人民不断取得一个又一个胜利。党的十九大胜利召开,为国家的发展建设制定了奋斗目标,我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,已经站在了世界舞台的中央,正在为实现伟大中国梦,努力前行,我坚信,只要全国各族人民团结一致,努力拼搏,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,一定能实现中华民族伟大复兴。

友情链接

主管部门:河北省人力资源和社会保障厅

主办单位:河北省军转办 河北省军转干部培训中心 河北省自主择业军转干部管理中心

技术支持:石家庄灵石科技有限公司